CHARLOTTE AUX FRAISES
Charlotte au fraises : 500 g de fraises, 20 cl de creme liquide entiere bien froide, des biscuits de Reims, 25cl de jus d orange pressé, 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 5 feuilles de gélatine
Recette : Laver les fraises, les equeuter (en réserver quelques unes pour la déco), et mettre les autres dans un robot
Porter à ébullition 30cl d'eau avec les les sucres semoule et vanillé, retirer du feu, incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide et essorée
Mixer en coulis ce sirop avec les fraises puis laisser refroidir en posant le saladier dans un récipient d'eau avec des glacons
Fouetter les creme liquide presque en chantilly et l'incorporer au coulis refroidi
imbiber les biscuits de Reims de jus d orange puis les disposer dans le moule à charlotte
Garnir l'interieur de la mousse de fraises en intercalant quelques biscuits
réserver au frigo pendant 12 h
Démouler la charlotte puis décorer avec les fraises réservées