750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour les passionnés de cuisine et de pâtisserie!
Pour les passionnés de cuisine et de pâtisserie!
Pour les passionnés de cuisine et de pâtisserie!
  • Vous trouverez des recettes et gateaux faciles à effectuer pour les mamans qui n'ont pas trop le temps ou qui cherchent une idée de gâteau pour diverses occasions N'hésitez pas à me faire par de vos commentaires ou de vos idées aussi A vos fourneaux!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 4 835
Derniers commentaires
Pages
27 mai 2013

CHARLOTTE AUX FRAISES

Charlotte au fraises : 500 g de fraises, 20 cl de creme liquide entiere bien froide, des biscuits de Reims, 25cl de jus d orange pressé, 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 5 feuilles de gélatine


Recette : Laver les fraises, les equeuter (en réserver quelques unes pour la déco), et mettre les autres dans un robot
Porter à ébullition 30cl d'eau avec les les sucres semoule et vanillé, retirer du feu, incorporer la gélatine ramollie à l'eau froide et essorée

Mixer en coulis ce sirop avec les fraises puis laisser refroidir en posant le saladier dans un récipient d'eau avec des glacons
Fouetter les creme liquide presque en chantilly et l'incorporer au coulis refroidi
imbiber les biscuits de Reims de jus d orange puis les disposer dans le moule à charlotte
Garnir l'interieur de la mousse de fraises en intercalant quelques biscuits

réserver au frigo pendant 12 h
Démouler la charlotte puis décorer avec les fraises réservées

 

945305_4976524406256_2094065372_n

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Publicité