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9 novembre 2013

MACARONS PISTACHES

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INGREDIENTS :

125g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 1gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, colorant vert alimentaire, 1 cuillere à soupe d'arome pistache

Pour la ganache du macaron: 80g de beurre, 1cuillere à soupe d'arôme pistache, 100g de creme fraiche liquide, 1sachet de sucre vanillé, 40g de pâte à pistache

RECETTE:

Mixer ensemble les 200g de sucre glace avec les 125g de poudre d'amande. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pncée de sel.Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter les 30g de sucre

Ajouter le colorant alimentaire vert ainsi que l'arôme pistache et mélanger de nouveau

Lorsque les blancs en neige sont bien ferme, mélanger les délicatements à la préparation (sucre glace poudre d'amande)

Remplir une poche à douille avec la préparation  et former des petits dômes (si possible sur une plaque spécial macarons)

laisser ensuite reposer les macarons pendant environ 30minutes puis enfourner les au fours pendant 10min à 175degrès;une fois que les macarons sont cuits, laisser les refroidir puis les décoller délicatement

Pour la ganache à macaron : dans une casserole, faire fondre 80g de beurre avec 100g de creme liquide et un sachet de sucre vanillé, ajouter une cuillère à soupe d'arome pistache

Incorporer 40G de pâte à pistache en remuant lentement afin d'obtenir une ganache puis laisser refroidir

Pour finir les macarons, remplir une poche à douille de la ganache et garnir les macarons

 

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