Millefeuilles de quatre quarts aux fraises et pistaches
ingrédients : 200g de farine, 2cc de levure, 200g de beurre mou, 200g de sucre en poudre,4 oeufs, 1cs de pâte à pistache ou d'arôme pistache, colorant vert, 1 pincée de sel.
Pour la creme pistache : 20cl de lait,1CS d'arôme pistache ou de pâte à pistache, colorant vert, 80g de sucre, 15 g de maizena, 2 jaunes d'oeufs, 1 portion de glacage au sucre.
Pour le montage des millefeuilles : 300g de fraises
Recette: préparer le quatre quart à la pistache : préchauffer le four à 180 degrès(th6).Tamiser la farine avec la levure et le sel dans un bol.Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant après chaque ajout.Ajouter l'arôme pistache ou la pâte à pistache et le colorant vert.Incorporer le mélange de farine en trois fois en remuant bien à chaque fois.
Verser la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson; enfourner pour 25 min
Préparer la crème pistache : dans une casserole d"layer le lait avec l'arôme pistache, le colorant et le sucre.Ajouter la maizena et les jaunes dans la casserole.Faites cuire à feu doux sans laisser bouillir; remuer constamment.Dès que la crème commence à épaissir, arrêter la cuisson.Couvrer au contact et placer 2h au frigo.
Préparer les millefeuilles : laver et équeuter les fraises.Coupez les en deux.a l'emporte piece, détaillez 12 rectangles dans le quatre quart.Sur une bande, étaler la crème à la pistache et déposez quelques moitiés de fraises.Réitérer l'opération sur le dessus en y redéposant une bande de quatre quart, de la crème à la pistache puis les fraises.
Déposer le glacage au sucre (fouetter 250g de sucre glace et un blanc d'oeuf, incorporer le jus d'un demi citron, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe)
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.